紀伊半島産「生からすみ」~こだわりの伝統珍味【はし佐商店】

「からすみ」とは、厳選したボラの卵巣を1つ1つ丁寧に天日干しにした珍味です。ウニやコノワタとともに日本の三大珍味とされています。
熊野灘沿岸のはし佐商店の屋上で、ひとつひとつ丁寧に並べ、天日干しにしています。 先代からの心を受け継ぎ、塩加減を薄塩にした手間を惜しまない伝統製法を守り続けています。 べっ甲色に輝き、所狭しと並べられた光景は壮観です。



今回販売する「生からすみ」は、厳選したボラの卵巣を塩漬けし、干さずに熟成させたものです。もちろん、減塩にもこだわり素材の味を活かしています。
近年ひそかなブームになりつつある「生からすみ」を是非一度ご賞味ください。
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